Varenna в Милане: EuroCucina 2014

Varenna в Милане: EuroCucina 2014

/**/

IMG 0027

Выставочный проект Varenna продемонстрировали дружественный к посетителям подход. Благодаря грамотной планировке пространства, каждый посетитель смог лично потрогать и протестировать все элементы представленных моделей кухонь. Находясь внутри этой уютной интерьерной композиции, язык не поворачивался назвать её холодным и банальным словом «стенд». Ей больше подходило определение - визуализация кухонного пространства в стиле Varenna.

IMG 0004

Обновлённая кухня Phoenix была представлена сразу в двух вариантах, отличающихся некоторыми функциональными особенностями и материалами отделки. Обе модели поражали посетителей выставки разнообразными технологическими инновациями, достойными кухни будущего. Интегрированные вытяжки, выезжающие из рабочей поверхности, дверцы шкафов, реагирующие открыванием на обычный стук рукой, створка холодильника, закрывающаяся самостоятельно - все эти чудеса стали доступной реальностью от Varenna.

IMG 0053 1

Сотрудничество Varenna c другой известной компанией Barazza позволило буквально идеализировать главные рабочие поверхности кухни. Превосходная по своей прочности и гигиеничности нержавеющая сталь имеет не только высокие функциональные характеристики и эстетическое превосходство, но и обеспечивает «невидимую» бесшовную интеграцию встроенных элементов, например таких, как мойка.

IMG 0042 2

Самая популярная на территории постсоветского пространства кухня Twelve предстала на выставке в обновлённой версии. Лаконичная и функциональная - она выполнена в классическом сочетании чёрного и белого цветов. Традиционный тёмный шпон эффектно контрастирует с белым ламинатом, структура поверхности которого не только отличается повышенной износостойкостью, но и весьма приятна на ощупь. Материал даже получил соответствующее название - Touch.

IMG 0175

Строгий и стильный дизайн Twelve продуман до мелочей. Многосекционный кухонный стеллаж демонстрирует настоящие чудеса вместительности. Накладная барная стойка отлично разграничивает рабочее и обеденное пространство. Даже вытяжка выкрашена в чёрный цвет, во избежание цветового диссонанса.

IMG 0006

Новинкой модельного ряда Varenna стала кухня под названием Trail, спроектированная известным итальянским дизайнером и архитектором Карло Коломбо. Нестандартное сочетание различных отделочных материалов, таких как тёмный горизонтальный шпон, искусственный мрамор Brown Stone, белый ламинат и металл, не только придают этой модели стильный эклектический налёт, но также обеспечивают цветовое и фактурное зонирование кухонного пространства.

IMG 0042

Одной из интересных особенностей Trail является многофункциональная вытяжка над островом. Оригинальная конструкция позволяет использовать её не только по прямому назначению, но и в качестве дополнительного места для хранения.

IMG 0159

Возврат к списку

Материалы по теме:

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество. 

Преобладание коричневых и медных оттенков в интерьере кухонь Forto австрийской фабрики Intuo делает пространство по-настоящему роскошным и особенным. 

Новая концепция комнаты как слияние кухни и гостиной. Австрийская фабрика INTUO представляет Вам ELANO Цветные фасады окрашены в «золотисто-желтый», в отличие от фасадов из шпона цвета «темный промасленный дуб». 

Каким должен быть стол на кухне?

С первого взгляда бетон кажется достаточно грубым материалом.

Идеальным решением для оформления пространства в современном стиле является классическое сочетание черного и белого.

Если у вас в распоряжении есть довольно большая площадь кухни, попробуйте хотя бы частично отказаться от навесных шкафов.

Приступая к оформлению пространства кухни, многие нередко задумываются о перемещении раковины.