Вдохновляемся путешествиями: как создать флорентийскую атмосферу на немецкой кухне

Вдохновляемся путешествиями: как создать флорентийскую атмосферу на немецкой кухне

03.11.2016

Привнести в интерьер толику впечатлений от поездки в любимую страну - мечта любого увлеченного путешественника. Однако вдохновляться путешествиями тоже надо уметь. Сегодня мы поговорим о том какую немецкую кухню выбрать, если на всей земле для вас нет города милее чем Флоренция.

Эпоху Возрождения можно смело считать самым значимым периодом для формирования флорентийского стиля. Разумеется различные последующие эпохи тоже наложили свой отпечаток, но основные оттенки, формы и пропорции остались неизменными. Главным архитектором, создавшим Флоренцию такой, какой мы ее сейчас знаем, был и остается Филиппо Брунеллески.

В нашей сегодняшней действительности его смело можно назвать одним из первых минималистов Европы. Работам Брунеллеске свойственна монументальность и вместе с тем сдержанность. Он не терпел обилия оттенков и всегда ратовал за сочетание белого серым. Ведь даже купол знаменитого собора Санта-Мария-дель-Фьоре был задуман автором, как абсолютно белый.

Четкость, лаконичность, монументальность форм и выбеленные оттенки натурального камня вот что стоит держать в голове,выбирая новый гарнитур в свою флорентийскую кухню.

Разумеется идеальном вариантом в данном случае станет классическая модель в молочных, белых и мраморных оттенках. Материалы только натуральные, подсветка должна быть скрытой. Отсутствие видимых источников света в разное время суток будет создавать различные впечатления от ощущения игры солнечных лучей до иллюзии «парения» кухни.

Если вам все же захочется цвета, советуем обратить внимание на внутреннее оформление все тех же храмовых творений Брунеллеске. Полустершийся орнамент внутренних помещений соборов Флоренции XIV-XV веков вполне можно использовать в качестве главного лейтмотива для оформления кухонного фартука, молдингов или даже фасадной части вашей кухни из Германии.

Текстильное оформление так же не должно отставать от созданной вами атмосферы. Однако здесь все обстоит гораздо проще - натуральные льняные и хлопковые ткани с полуразмытым классическим орнаментом или вовсе без него станут отличным завершающим мазком пространства, которое еще долго будет мысленно возвращать вас в столицу итальянского Возрождения.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.