ВОСТОЧНАЯ ИСТОРИЯ: ГОСТИНАЯ

И вот вся эта явная экзотика уже приелась, а желание сделать дизайн интерьера с восточным флером осталось. И не только потому, что это модно. Скорее потому, что это все еще непривычно, все еще заманчиво, красиво, немного загадочно, и даже чуть-чуть романтично.

Интерьер, который мы вам сегодня показываем, не копирует Восток напрямую, здесь нет исторических реплик, нет даже косвенных намеков на восточный дизайн. Здесь все более, чем современно. Однако, присмотревшись, вы почувствуете ноты амбры, разглядите оттенки шафрана, и в форма диванов вам тоже покажется удивительно знакомой... Вся мебель -  Poliform/Varenna.

Кстати, ковер, который вы видите на снимке, на прошедшей недавно в Париже выставке Maison&Objet пользовался огромный успехом, французы размещали на него заказы как сумасшедшие. Секрет - наверное, в необычном геометрическом рисунке и правильно подобранных цветах - здесь сочетаются горчичный, светло-охристый и модный сейчас цвет "чирок". 

Невероятно удобные кресло и пуф Santa Monica  здесь сочетаются с маленьким смешным столиком-наперстком Cheese  и ставшим уже популярным комодом Pandora. 

Огромный стеллаж - Wall System - гордость компании Poliform. Из модулей этой системы можно собрать стеллажи самых разных видов. Название дивана Paris-Seul говорит о дизайне почти все, кроме того, что он еще и очень удобный, впрочем, как и вся мягкая мебель Poliform. Единственная композиция, где есть предмет, который действительно вызывает прямые ассоциации с чем-то восточным - большой кофейный столик  Soori, созданный архитектором Су Чэном.