ВОСТОЧНАЯ ИСТОРИЯ: ГОСТИНАЯ

ВОСТОЧНАЯ ИСТОРИЯ: ГОСТИНАЯ

И вот вся эта явная экзотика уже приелась, а желание сделать дизайн интерьера с восточным флером осталось. И не только потому, что это модно. Скорее потому, что это все еще непривычно, все еще заманчиво, красиво, немного загадочно, и даже чуть-чуть романтично.

Интерьер, который мы вам сегодня показываем, не копирует Восток напрямую, здесь нет исторических реплик, нет даже косвенных намеков на восточный дизайн. Здесь все более, чем современно. Однако, присмотревшись, вы почувствуете ноты амбры, разглядите оттенки шафрана, и в форма диванов вам тоже покажется удивительно знакомой... Вся мебель -  Poliform/Varenna.

Кстати, ковер, который вы видите на снимке, на прошедшей недавно в Париже выставке Maison&Objet пользовался огромный успехом, французы размещали на него заказы как сумасшедшие. Секрет - наверное, в необычном геометрическом рисунке и правильно подобранных цветах - здесь сочетаются горчичный, светло-охристый и модный сейчас цвет "чирок". 

Невероятно удобные кресло и пуф Santa Monica  здесь сочетаются с маленьким смешным столиком-наперстком Cheese  и ставшим уже популярным комодом Pandora. 

Огромный стеллаж - Wall System - гордость компании Poliform. Из модулей этой системы можно собрать стеллажи самых разных видов. Название дивана Paris-Seul говорит о дизайне почти все, кроме того, что он еще и очень удобный, впрочем, как и вся мягкая мебель Poliform. Единственная композиция, где есть предмет, который действительно вызывает прямые ассоциации с чем-то восточным - большой кофейный столик  Soori, созданный архитектором Су Чэном.  

 

 

 

Возврат к списку

Материалы по теме:

Если вы желаете добавить своей спальне большего уюта, обратите внимание на кровать из коллекции MIDNIGHT.

Сдержанная элегантность кухни ALEA не оставит равнодушными настоящих эстетов.

Стильная кровать MARGARET от итальянской фабрики FLEXFORM для комфортного сна.

Кухня MY PLANET – это воплощение идеальной концепции современной кухни.

Уникальная модель обеденного стола с круглой мраморной столешницей от итальянского бренда Minotti.

Вся посуда и кухонные приборы аккуратно спрятаны от глаз в глубоких вместительных шкафах кухни ARTEX

Впечатляющий своей простотой и чистой эстетикой диван CESTONE предстает во всей красе, как главный акцент в центре зала.

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество.