Яркие краски Ибицы: ультрамодные дома-двойняшки

Яркие краски Ибицы: ультрамодные дома-двойняшки

05.11.2013

image-41

Оба дома спроектированы испанской студией Zuccherodesign Architects. Но в дизайне первого дома еще поучаствовал голландский текстильный дизайнер Антье Поль-Кессель из iDress. Не знаем, как они нашли друг друга, но это действительно находка.

image-21

Планировочные решения - в духе последних лет: плавно перетекающие друг в друга пространства. Стеклянные перегородки от пола до потолка отделяют дом от природы чисто условно. Так как дома эти построены для отдыха во время сиесты, гостиные архитекторы решили вообще ничем не отгораживать от террас, последние являются просто их продолжением.

image-51

Из новаций - уникальная система внутреннего и внешнего освещения. В темное время в доме можно не включать свет - наружное освещение его частично компенсирует, создавая в интерьере необычную игру теней.

image-61

Основная цветовая гамма - самая что ни на есть простая: белая с серым. И на фоне всей этой минималистичной чистоты - яркие росписи на стенах и фантастических расцветок текстиль на шторах, обивках и подушках. По словам создателей интерьера при выборе цветовой палитры текстиля свое вдохновение они черпали в красках заката залива Santa Eulalia Bay.

image-11

Второй дом более выдержан в плане цвета, в нем не встретишь никаких пуфов цвета фуксии и никаких абстрактных полотен.

ibiza-luxury-4

Зато он целиком обставлен шедеврами высокой мебельной моды, многие из которых выставлены в различных музеях.

ibiza-luxury-3

Бесспорным украшением дома дизайнерские пуфы и оттоманки Moon, созданные Захой Хадид для знаменитого итальянского бренда B&B Italia.

ibiza-luxury-14

Изображения принадлежит Zuccherodesign Architects и Shade Studio

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.