Яркие краски Ибицы: ультрамодные дома-двойняшки

 

image-41

Оба дома спроектированы испанской студией Zuccherodesign Architects. Но в дизайне первого дома еще поучаствовал голландский текстильный дизайнер Антье Поль-Кессель из iDress. Не знаем, как они нашли друг друга, но это действительно находка.

image-21

Планировочные решения - в духе последних лет: плавно перетекающие друг в друга пространства. Стеклянные перегородки от пола до потолка отделяют дом от природы чисто условно. Так как дома эти построены для отдыха во время сиесты, гостиные архитекторы решили вообще ничем не отгораживать от террас, последние являются просто их продолжением.

image-51

Из новаций - уникальная система внутреннего и внешнего освещения. В темное время в доме можно не включать свет - наружное освещение его частично компенсирует, создавая в интерьере необычную игру теней.

image-61

Основная цветовая гамма - самая что ни на есть простая: белая с серым. И на фоне всей этой минималистичной чистоты - яркие росписи на стенах и фантастических расцветок текстиль на шторах, обивках и подушках. По словам создателей интерьера при выборе цветовой палитры текстиля свое вдохновение они черпали в красках заката залива Santa Eulalia Bay. 

image-11

 

Второй дом более выдержан в плане цвета, в нем не встретишь никаких пуфов цвета фуксии и никаких абстрактных полотен. 

ibiza-luxury-4

Зато он целиком обставлен шедеврами высокой мебельной моды, многие из которых выставлены в различных музеях.

ibiza-luxury-3

Бесспорным украшением дома дизайнерские пуфы и оттоманки Moon, созданные Захой Хадид для знаменитого итальянского бренда  B&B Italia.

ibiza-luxury-14

Изображения принадлежит Zuccherodesign Architects и Shade Studio