ЗАПАДНЫЙ ВЗГЛЯД НА ЛУЧШИЙ ИНТЕРЬЕР

 01-hbx-glossy-white-kitchen-1212-de

 

Эта современная глянцевая кухня делает глубокий реверанс в сторону традиционного колониального интерьера всего дома. Дизайнер Луис Брукс (Louise Brooks), занимавшаяся проектом, использовала хоть и скудную, но совершенно не скучную палитру – классическое сочетание черного и белого разбавлено здесь серебристыми фасадами техники и кухонного фартука.

02-hbx-industrial-kitchen-0213-de

 

Секрет этой индустриальной кухни от Дэна Дойла (Dan Doyle) прост – грубое дерево, металл с гомеопатической долей ржавчины, плитка Metro и мраморные столешницы. Балки здесь фальшивые, для красоты.

03-hbx-old-wood-kitchen-0313-de

 

В этой кухне акцент сделан на старой древесине. Черный фартук и открытые полки, по мнению автора Криса Баррета (Chris Barrett), идеально подчеркивают фактуру и глубину оттенков дерева. Главное на такой кухне – обилие света, в ином случае вместо самого уютного уголка дома вы получите унылый подвал.

 

04-hbx-blue-farmhouse-kitchen-0413-de

 

Оформлять крохотную кухоньку в старом фермерском доме дизайнеру Линн Батлер Беллинг (Lynn Butler Beling) было не просто. Однако открытые полки с белоснежной посудой немного приподняли потолок, а темно-синее фасады в стиле ретро добавили цвета, истории и динамики. В итоге получилось очень здорово!

 

05-hbx-coastal-kitchen-0513-de

 

Эту кухню в доме на побережье оформляла дизайнер Сюзан Дрейк (Susan Drake).  Для декора, дабы оттенить местоположение дома, автор выбрала оттенки земли и песка. А еще дизайнер развернула рабочую поверхность и кухонный остров к окнам, откуда открывается вид на воду. Хозяева, должно быть, очень довольны. 

 

06-hbx-open-kitchen-0613-de

 

А эту кухню дизайнеру Хайди Пайрон (Heidi Piron) пришлось объединить вместе со столовой – уж больно низкими оказались потолки. Зато в результате получилось открытое, просторное светлое и очень уютное пространство. Вот и живое доказательство – в умелых руках даже цвет снега излучает тепло.

07-hbx-small-blue-kitchen-0713-de

 

 

Лучшие подружки девушек – бриллианты, а девушек-дизайнеров  - цвет Тиффани. По крайней мере, Шила Бриджес (Sheila Bridges) именно такого мнения – фасады шкафов своей крохотной кухоньки она окрасила именно в этот, самый модный оттенок. 

 

08-hbx-wallpapered-kitchen-0913-de

 

Как работать с ярким декором от Уиляма Мориса (William Morris)? Ответ знает автор этой кухни, Стефен Силлс (Stephen Sills), и он очень простой – осторожно подберите мебель, технику и отделку так, чтобы одно не затмевало другое, а слажено работало во имя общей цели. Всё просто.

 09-hbx-kitchen-of-the-year-1013-de

Нет окон? Не проблема! На этой кухне дизайнер, Кристофер Пикок (Christopher Peacock), использовал буквально пару исходных материалов и очень грамотное, но почти невидимое освещение. 

 

10-hbx-blue-kitchen-1113-de

 

 Эту «небесную» кухню проектировали двое – Бет Мартелл (Beth Martell) и Энда Донахер (Enda Donagher). По их словам вдохновением для интерьера стала стара синяя свеча.